1月25日の給食

〈給食献立>
ごはん
牛乳
くじらの立田あげ
和風サラダ
わかめスープ

<食材産地>
しょうが・・・高知県
にんにく・・・青森県
きゃべつ・・・愛知県
きゅうり・・・宮崎県
だいこん・・・神奈川県
にんじん・・・千葉県
ねぎ・・・・・埼玉県
いよかん・・・愛媛県
りんご・・・・青森県
とりもも・・・岩手県
とりがら・・・千葉県・茨城県
くじら・・・・大西洋
牛乳・・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
米・・・・・秋田県
ごま・・・・パラグアイ
たまご・・・栃木県
油揚げ・・・佐賀県
とうふ・・・佐賀県
わかめ…韓国

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事
1/28
(月)
クラブ活動(相互見学1)
1/31
(木)
書き初め展終・校内研 4時間授業
2/2
(土)
BOPコンサート
2/3
(日)
特支連合展覧会終
給食
1/28
(月)
大根めし 牛乳 みそ汁 焼き魚 きんぴらごぼう
1/29
(火)
フレンチトースト 牛乳 ビーンズシチュー キャベツサラダ
1/30
(水)
クッパ 牛乳 サーターアンダーギー からしあえ
2/1
(金)
豆ごはん 牛乳 がめ煮 いわしの丸干し みそ汁 くだもの