1月29日の給食

<給食献立>
フレンチトースト
牛乳
ビーンズシチュー
キャベツサラダ

<食材産地>
たまねぎ・・・北海道
にんじん・・・千葉県
パセリ・・・・千葉県
キャベツ・・・愛知県
じゃがいも・・北海道
ぽんかん・・・愛媛県
とりにく・・・岩手県
とりがら・・・千葉県・茨城県
牛乳・・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
いろいんげん・・・北海道
とまとケチャップ・・・アメリカ・オーストラリア
たまご・・・・栃木県
バター・・・・北海道

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
行事
2/13
(水)
授業参観日
2/15
(金)
学び舎あいさつDAY・学校公開週間終・午前授業(わつ)
2/18
(月)
クラブ活動(相互見学2)・美しい日本語週間始
給食
2/13
(水)
カレーライス 牛乳 わかめサラダ くだもの
2/14
(木)
スパゲッティミートソース 牛乳 ビーンズサラダ キンカン
2/15
(金)
ごはん 牛乳 骨太ふりかけ 切り干大根の卵焼き ひじきの煮つけ 呉汁
2/18
(月)
スタミナ丼 牛乳 アスパラジャコあえ くだもの
2/19
(火)
ごはん 牛乳 魚の西京焼き じゃがいもの甘辛煮 煮びたし みそ汁