1月31日の給食

〈給食献立〉
ラーメン
牛乳
もやしのソテー
フルーツヨーグルト

〈食材産地〉
しょうが・・・高知県
たまねぎ・・・北海道
にんにく・・・青森県
にんじん・・・千葉県
もやし・・・・栃木県
こまつな・・・東京都
ねぎ・・・・・埼玉県
ピーマン・・・茨城県
黄桃・・・・・山形
みかん・・・・和歌山県
パイナップル・・タイ
ぶたにく・・・岩手県
とりがら・・・栃木県・茨城県
とんがら・・・千葉県・茨城県
ベーコン・・・デンマーク・ハンガリー
牛乳・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
たまご・・・青森県
ヨーグルト・・関東・東北・北海道
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
行事
2/18
(月)
クラブ活動(相互見学2)・美しい日本語週間始
2/20
(水)
避難訓練・煙中歩行体験(34)
2/21
(木)
研究全体会14:45・5時間授業
2/22
(金)
縦割班会議(5)・美しい日本語週間終
給食
2/18
(月)
スタミナ丼 牛乳 アスパラジャコあえ くだもの
2/19
(火)
ごはん 牛乳 魚の西京焼き じゃがいもの甘辛煮 煮びたし みそ汁
2/20
(水)
チャーハン 牛乳 ベーコンと野菜のスープ煮 りんごと白菜のサラダ
2/21
(木)
セサミトースト 牛乳 コーンシチュー 野菜のイタリアンドレッシングかけ
2/22
(金)
ごはん 牛乳 豆腐の五目炒め 辣白菜