2月1日の給食

画像1 画像1
〈給食献立〉
豆ご飯
牛乳
がめ煮
いわしの丸干し
みそしる
くだもの

〈食材産地〉
しょうが・・・高知県
にんじん・・・千葉県
れんこん・・・茨城県
ごぼう・・・・青森県
さやいんげん・・・沖縄県
じゃがいも・・・北海道
ねぎ・・・・・埼玉県
たけのこ・・・九州
でこぽん・・・熊本県
とりにく・・・静岡県
さつまあげ(たら)・・・アメリカ
     (ほっけ)・・・北海道
まいわし・・・愛知県
けずりぶし・・静岡県
牛乳・・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
米・・・秋田県
大豆・・・北海道
あおのり・・・愛媛県
わかめ・・・・韓国
みそ・・・秋田県

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
行事
2/4
(月)
委員会活動
2/7
(木)
新1年生保護者会 4時間授業(12)
2/8
(金)
安全指導・代表委員会
2/9
(土)
土曜授業日・学校公開週間始・授業参観日・保護者会
給食
2/4
(月)
ツナピラフ 牛乳 クリームスープ くだもの
2/5
(火)
ごはん 牛乳 生揚げそぼろあんかけ 野菜のからししょうゆかけ くだもの
2/6
(水)
セルフフィッシュサンド 牛乳 ミネストローネ くだもの
2/7
(木)
青菜とじゃこのごはん 牛乳 アップルチーズハンバーグ ほうれん草のソテー 野菜スープ
2/8
(金)
ドリア風 牛乳 ひじきサラダ くだもの