2月1日の給食

画像1 画像1
〈給食献立〉
豆ご飯
牛乳
がめ煮
いわしの丸干し
みそしる
くだもの

〈食材産地〉
しょうが・・・高知県
にんじん・・・千葉県
れんこん・・・茨城県
ごぼう・・・・青森県
さやいんげん・・・沖縄県
じゃがいも・・・北海道
ねぎ・・・・・埼玉県
たけのこ・・・九州
でこぽん・・・熊本県
とりにく・・・静岡県
さつまあげ(たら)・・・アメリカ
     (ほっけ)・・・北海道
まいわし・・・愛知県
けずりぶし・・静岡県
牛乳・・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
米・・・秋田県
大豆・・・北海道
あおのり・・・愛媛県
わかめ・・・・韓国
みそ・・・秋田県

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
行事
2/18
(月)
クラブ活動(相互見学2)・美しい日本語週間始
2/20
(水)
避難訓練・煙中歩行体験(34)
2/21
(木)
研究全体会14:45・5時間授業
2/22
(金)
縦割班会議(5)・美しい日本語週間終
給食
2/18
(月)
スタミナ丼 牛乳 アスパラジャコあえ くだもの
2/19
(火)
ごはん 牛乳 魚の西京焼き じゃがいもの甘辛煮 煮びたし みそ汁
2/20
(水)
チャーハン 牛乳 ベーコンと野菜のスープ煮 りんごと白菜のサラダ
2/21
(木)
セサミトースト 牛乳 コーンシチュー 野菜のイタリアンドレッシングかけ
2/22
(金)
ごはん 牛乳 豆腐の五目炒め 辣白菜