2月4日の給食

〈給食献立〉
ツナピラフ
牛乳
クリームスープ
くだもの

〈食材産地〉
にんじん・・・千葉県
たまねぎ・・・北海道
ピーマン・・・宮崎県
パセリ・・・・静岡県
じゃがいも・・北海道
マッシュルーム・・・インドネシア
クリームコーン・・・アメリカ
ホールコーン・・・・アメリカ
グリンピース・・・・ニュージーランド
いちご・・・・佐賀県
とりにく・・・岩手県
とりがら・・・栃木県・茨城県
ツナ・・・・日本海・千葉県
ほたて・・・北海道
牛乳・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
米・・・・秋田県
トマトケチャップ・・・アメリカ・オーストラリア
アーモンドスライス・・アメリカ
粉チーズ・・・オーストラリア
バター・・・・北海道
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
行事
2/13
(水)
授業参観日
2/15
(金)
学び舎あいさつDAY・学校公開週間終・午前授業(わつ)
2/18
(月)
クラブ活動(相互見学2)・美しい日本語週間始
給食
2/13
(水)
カレーライス 牛乳 わかめサラダ くだもの
2/14
(木)
スパゲッティミートソース 牛乳 ビーンズサラダ キンカン
2/15
(金)
ごはん 牛乳 骨太ふりかけ 切り干大根の卵焼き ひじきの煮つけ 呉汁
2/18
(月)
スタミナ丼 牛乳 アスパラジャコあえ くだもの
2/19
(火)
ごはん 牛乳 魚の西京焼き じゃがいもの甘辛煮 煮びたし みそ汁