2月4日の給食

〈給食献立〉
ツナピラフ
牛乳
クリームスープ
くだもの

〈食材産地〉
にんじん・・・千葉県
たまねぎ・・・北海道
ピーマン・・・宮崎県
パセリ・・・・静岡県
じゃがいも・・北海道
マッシュルーム・・・インドネシア
クリームコーン・・・アメリカ
ホールコーン・・・・アメリカ
グリンピース・・・・ニュージーランド
いちご・・・・佐賀県
とりにく・・・岩手県
とりがら・・・栃木県・茨城県
ツナ・・・・日本海・千葉県
ほたて・・・北海道
牛乳・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
米・・・・秋田県
トマトケチャップ・・・アメリカ・オーストラリア
アーモンドスライス・・アメリカ
粉チーズ・・・オーストラリア
バター・・・・北海道
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
行事
2/20
(水)
避難訓練・煙中歩行体験(34)
2/21
(木)
研究全体会14:45・5時間授業
2/22
(金)
縦割班会議(5)・美しい日本語週間終
2/25
(月)
クラブ活動・なのはな読書週間始
2/26
(火)
お別れスポーツ大会(56わ)
給食
2/20
(水)
チャーハン 牛乳 ベーコンと野菜のスープ煮 りんごと白菜のサラダ
2/21
(木)
セサミトースト 牛乳 コーンシチュー 野菜のイタリアンドレッシングかけ
2/22
(金)
ごはん 牛乳 豆腐の五目炒め 辣白菜
2/25
(月)
けんちんうどん 牛乳 じゃこ入り大学いも もやしのごま風味
2/26
(火)
ピザトースト 牛乳 白いんげんの田舎風スープ くだもの