2月5日の給食

〈給食献立〉
ごはん
牛乳
生揚げそぼろあんかけ
野菜のからししょうゆかけ
くだもの

〈食材産地〉
しょうが・・・・高知県
たまねぎ・・・・北海道
にんじん・・・・千葉県
さやえんどう・・愛知県
きゃべつ・・・・愛知県
もやし・・・・栃木県
でこぽん・・・熊本県
たけのこ・・・鹿児島県
ほししいたけ・・・九州地区
豚ひき肉・・・・静岡県
けずりぶし・・・静岡県
牛乳・・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
米・・・・秋田県
生揚げ・・佐賀県
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
行事
2/9
(土)
土曜授業日・学校公開週間始・授業参観日・保護者会
2/11
(月)
建国記念の日
2/12
(火)
授業参観日
2/13
(水)
授業参観日
2/15
(金)
学び舎あいさつDAY・学校公開週間終・午前授業(わつ)
給食
2/12
(火)
パンプキンパン 牛乳 魚のアーモンド焼き ゆでブロッコリー ポテト入りフレンチサラダ
2/13
(水)
カレーライス 牛乳 わかめサラダ くだもの
2/14
(木)
スパゲッティミートソース 牛乳 ビーンズサラダ キンカン
2/15
(金)
ごはん 牛乳 骨太ふりかけ 切り干大根の卵焼き ひじきの煮つけ 呉汁