2月5日の給食

〈給食献立〉
ごはん
牛乳
生揚げそぼろあんかけ
野菜のからししょうゆかけ
くだもの

〈食材産地〉
しょうが・・・・高知県
たまねぎ・・・・北海道
にんじん・・・・千葉県
さやえんどう・・愛知県
きゃべつ・・・・愛知県
もやし・・・・栃木県
でこぽん・・・熊本県
たけのこ・・・鹿児島県
ほししいたけ・・・九州地区
豚ひき肉・・・・静岡県
けずりぶし・・・静岡県
牛乳・・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
米・・・・秋田県
生揚げ・・佐賀県
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
行事
2/13
(水)
授業参観日
2/15
(金)
学び舎あいさつDAY・学校公開週間終・午前授業(わつ)
2/18
(月)
クラブ活動(相互見学2)・美しい日本語週間始
給食
2/13
(水)
カレーライス 牛乳 わかめサラダ くだもの
2/14
(木)
スパゲッティミートソース 牛乳 ビーンズサラダ キンカン
2/15
(金)
ごはん 牛乳 骨太ふりかけ 切り干大根の卵焼き ひじきの煮つけ 呉汁
2/18
(月)
スタミナ丼 牛乳 アスパラジャコあえ くだもの
2/19
(火)
ごはん 牛乳 魚の西京焼き じゃがいもの甘辛煮 煮びたし みそ汁