2月5日の給食

〈給食献立〉
ごはん
牛乳
生揚げそぼろあんかけ
野菜のからししょうゆかけ
くだもの

〈食材産地〉
しょうが・・・・高知県
たまねぎ・・・・北海道
にんじん・・・・千葉県
さやえんどう・・愛知県
きゃべつ・・・・愛知県
もやし・・・・栃木県
でこぽん・・・熊本県
たけのこ・・・鹿児島県
ほししいたけ・・・九州地区
豚ひき肉・・・・静岡県
けずりぶし・・・静岡県
牛乳・・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
米・・・・秋田県
生揚げ・・佐賀県
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行事
2/21
(木)
研究全体会14:45・5時間授業
2/22
(金)
縦割班会議(5)・美しい日本語週間終
2/25
(月)
クラブ活動・なのはな読書週間始
2/26
(火)
お別れスポーツ大会(56わ)
給食
2/21
(木)
セサミトースト 牛乳 コーンシチュー 野菜のイタリアンドレッシングかけ
2/22
(金)
ごはん 牛乳 豆腐の五目炒め 辣白菜
2/25
(月)
けんちんうどん 牛乳 じゃこ入り大学いも もやしのごま風味
2/26
(火)
ピザトースト 牛乳 白いんげんの田舎風スープ くだもの
2/27
(水)
きのこごはん 牛乳 豚汁 かぶのレモンしょうゆかけ