2月7日の給食

(給食献立)
青菜とじゃこのごはん
牛乳
アップルチーズハンバーグ
ほうれんそうのソテー
野菜スープ

(食材産地)
こまつな・・・埼玉県
たまねぎ・・・北海道
ほうれんそう・・・埼玉県
じゃがいも・・・北海道
にんじん・・・千葉県
パセリ・・・・静岡県
りんご・・・・青森県
ぶたひきにく・・・静岡県
ベーコン・・・デンマーク・ハンガリー
とりがら・・・千葉県・茨城県
じゃこ・・・・兵庫県
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
米・・・秋田県
ごま・・・パラグアイ
プロセスチーズ・・・オーストラリア・北海道
トマトケチャップ・・・アメリカ・オーストラリア
たまご・・・栃木県
バター・・・北海道
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
行事
2/13
(水)
授業参観日
2/15
(金)
学び舎あいさつDAY・学校公開週間終・午前授業(わつ)
2/18
(月)
クラブ活動(相互見学2)・美しい日本語週間始
給食
2/13
(水)
カレーライス 牛乳 わかめサラダ くだもの
2/14
(木)
スパゲッティミートソース 牛乳 ビーンズサラダ キンカン
2/15
(金)
ごはん 牛乳 骨太ふりかけ 切り干大根の卵焼き ひじきの煮つけ 呉汁
2/18
(月)
スタミナ丼 牛乳 アスパラジャコあえ くだもの
2/19
(火)
ごはん 牛乳 魚の西京焼き じゃがいもの甘辛煮 煮びたし みそ汁