2月7日の給食

(給食献立)
青菜とじゃこのごはん
牛乳
アップルチーズハンバーグ
ほうれんそうのソテー
野菜スープ

(食材産地)
こまつな・・・埼玉県
たまねぎ・・・北海道
ほうれんそう・・・埼玉県
じゃがいも・・・北海道
にんじん・・・千葉県
パセリ・・・・静岡県
りんご・・・・青森県
ぶたひきにく・・・静岡県
ベーコン・・・デンマーク・ハンガリー
とりがら・・・千葉県・茨城県
じゃこ・・・・兵庫県
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
米・・・秋田県
ごま・・・パラグアイ
プロセスチーズ・・・オーストラリア・北海道
トマトケチャップ・・・アメリカ・オーストラリア
たまご・・・栃木県
バター・・・北海道
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
行事
2/22
(金)
縦割班会議(5)・美しい日本語週間終
2/25
(月)
クラブ活動・なのはな読書週間始
2/26
(火)
お別れスポーツ大会(56わ)
給食
2/22
(金)
ごはん 牛乳 豆腐の五目炒め 辣白菜
2/25
(月)
けんちんうどん 牛乳 じゃこ入り大学いも もやしのごま風味
2/26
(火)
ピザトースト 牛乳 白いんげんの田舎風スープ くだもの
2/27
(水)
きのこごはん 牛乳 豚汁 かぶのレモンしょうゆかけ
2/28
(木)
カキアゲ丼 牛乳 おひたし けんちん汁