2月13日の給食

〈給食献立〉
カレーライス
牛乳
わかめサラダ
くだもの

〈食材産地〉
しょうが・・・高知県
にんにく・・・青森県
たまねぎ・・・北海道
にんじん・・・千葉県
じゃがいも・・・北海道
キャベツ・・・・愛知県
きゅうり・・・宮崎県
グリンピース・・・ニュージーランド
ネーブルオレンジ・・・愛媛県
ぶたにく・・・静岡県
ぶたがら・・・千葉県・茨城県
とりがら・・・栃木県・茨城県
牛乳・・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
米・・・秋田県
麦・・・福岡県
トマトケチャップ・・・アメリカ・オーストラリア
ふくじんづけ・・・静岡県・徳島県・愛知県
わかめ・・・韓国
ごま・・・・パラグアイ
バター・・・北海道
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
行事
2/18
(月)
クラブ活動(相互見学2)・美しい日本語週間始
2/20
(水)
避難訓練・煙中歩行体験(34)
2/21
(木)
研究全体会14:45・5時間授業
2/22
(金)
縦割班会議(5)・美しい日本語週間終
給食
2/18
(月)
スタミナ丼 牛乳 アスパラジャコあえ くだもの
2/19
(火)
ごはん 牛乳 魚の西京焼き じゃがいもの甘辛煮 煮びたし みそ汁
2/20
(水)
チャーハン 牛乳 ベーコンと野菜のスープ煮 りんごと白菜のサラダ
2/21
(木)
セサミトースト 牛乳 コーンシチュー 野菜のイタリアンドレッシングかけ
2/22
(金)
ごはん 牛乳 豆腐の五目炒め 辣白菜