2月13日の給食

〈給食献立〉
カレーライス
牛乳
わかめサラダ
くだもの

〈食材産地〉
しょうが・・・高知県
にんにく・・・青森県
たまねぎ・・・北海道
にんじん・・・千葉県
じゃがいも・・・北海道
キャベツ・・・・愛知県
きゅうり・・・宮崎県
グリンピース・・・ニュージーランド
ネーブルオレンジ・・・愛媛県
ぶたにく・・・静岡県
ぶたがら・・・千葉県・茨城県
とりがら・・・栃木県・茨城県
牛乳・・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
米・・・秋田県
麦・・・福岡県
トマトケチャップ・・・アメリカ・オーストラリア
ふくじんづけ・・・静岡県・徳島県・愛知県
わかめ・・・韓国
ごま・・・・パラグアイ
バター・・・北海道
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
行事
2/22
(金)
縦割班会議(5)・美しい日本語週間終
2/25
(月)
クラブ活動・なのはな読書週間始
2/26
(火)
お別れスポーツ大会(56わ)
給食
2/22
(金)
ごはん 牛乳 豆腐の五目炒め 辣白菜
2/25
(月)
けんちんうどん 牛乳 じゃこ入り大学いも もやしのごま風味
2/26
(火)
ピザトースト 牛乳 白いんげんの田舎風スープ くだもの
2/27
(水)
きのこごはん 牛乳 豚汁 かぶのレモンしょうゆかけ
2/28
(木)
カキアゲ丼 牛乳 おひたし けんちん汁