2月13日の給食

〈給食献立〉
カレーライス
牛乳
わかめサラダ
くだもの

〈食材産地〉
しょうが・・・高知県
にんにく・・・青森県
たまねぎ・・・北海道
にんじん・・・千葉県
じゃがいも・・・北海道
キャベツ・・・・愛知県
きゅうり・・・宮崎県
グリンピース・・・ニュージーランド
ネーブルオレンジ・・・愛媛県
ぶたにく・・・静岡県
ぶたがら・・・千葉県・茨城県
とりがら・・・栃木県・茨城県
牛乳・・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
米・・・秋田県
麦・・・福岡県
トマトケチャップ・・・アメリカ・オーストラリア
ふくじんづけ・・・静岡県・徳島県・愛知県
わかめ・・・韓国
ごま・・・・パラグアイ
バター・・・北海道
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
行事
3/4
(月)
委員会活動
3/5
(火)
6年生を送る会・お別れ給食(縦割)・保護者会(356)
給食
2/27
(水)
きのこごはん 牛乳 豚汁 かぶのレモンしょうゆかけ
2/28
(木)
カキアゲ丼 牛乳 おひたし けんちん汁
3/1
(金)
五目ずし 牛乳 すまし汁 野菜のごまだれかけ ゼリー
3/4
(月)
揚げパン 牛乳 春雨スープ キャベツサラダ
3/5
(火)
カレーライス ジュース こんにゃくサラダ くだもの