2月14日の給食

〈給食献立〉
スパゲッティーミートソース
牛乳
ビーンズサラダ
くだもの(きんかん)

〈食材産地〉
にんにく・・・青森県
たまねぎ・・・北海道
セロリ−・・・愛知県
にんじん・・・千葉県
ピーマン・・・茨城県
きゅうり・・・茨城県
きんかん・・・鹿児島県
ぶたひきにく・・・静岡県
ベーコン・・・・デンマーク・ハンガリー
つな・・・日本海
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
スパゲッティ・・・カナダ・アメリカ
トマトケチャップ・・・アメリカ・オーストラリア
トマトピューレ・・・ポルトガル
粉チーズ・・・オーストラリア
ひよこまめ・・・カナダ
しろいんげん・・・北海道

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
行事
2/18
(月)
クラブ活動(相互見学2)・美しい日本語週間始
2/20
(水)
避難訓練・煙中歩行体験(34)
2/21
(木)
研究全体会14:45・5時間授業
2/22
(金)
縦割班会議(5)・美しい日本語週間終
給食
2/18
(月)
スタミナ丼 牛乳 アスパラジャコあえ くだもの
2/19
(火)
ごはん 牛乳 魚の西京焼き じゃがいもの甘辛煮 煮びたし みそ汁
2/20
(水)
チャーハン 牛乳 ベーコンと野菜のスープ煮 りんごと白菜のサラダ
2/21
(木)
セサミトースト 牛乳 コーンシチュー 野菜のイタリアンドレッシングかけ
2/22
(金)
ごはん 牛乳 豆腐の五目炒め 辣白菜