2月14日の給食

〈給食献立〉
スパゲッティーミートソース
牛乳
ビーンズサラダ
くだもの(きんかん)

〈食材産地〉
にんにく・・・青森県
たまねぎ・・・北海道
セロリ−・・・愛知県
にんじん・・・千葉県
ピーマン・・・茨城県
きゅうり・・・茨城県
きんかん・・・鹿児島県
ぶたひきにく・・・静岡県
ベーコン・・・・デンマーク・ハンガリー
つな・・・日本海
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
スパゲッティ・・・カナダ・アメリカ
トマトケチャップ・・・アメリカ・オーストラリア
トマトピューレ・・・ポルトガル
粉チーズ・・・オーストラリア
ひよこまめ・・・カナダ
しろいんげん・・・北海道

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
行事
2/25
(月)
クラブ活動・なのはな読書週間始
2/26
(火)
お別れスポーツ大会(56わ)
給食
2/25
(月)
けんちんうどん 牛乳 じゃこ入り大学いも もやしのごま風味
2/26
(火)
ピザトースト 牛乳 白いんげんの田舎風スープ くだもの
2/27
(水)
きのこごはん 牛乳 豚汁 かぶのレモンしょうゆかけ
2/28
(木)
カキアゲ丼 牛乳 おひたし けんちん汁
3/1
(金)
五目ずし 牛乳 すまし汁 野菜のごまだれかけ ゼリー