2月14日の給食

〈給食献立〉
スパゲッティーミートソース
牛乳
ビーンズサラダ
くだもの(きんかん)

〈食材産地〉
にんにく・・・青森県
たまねぎ・・・北海道
セロリ−・・・愛知県
にんじん・・・千葉県
ピーマン・・・茨城県
きゅうり・・・茨城県
きんかん・・・鹿児島県
ぶたひきにく・・・静岡県
ベーコン・・・・デンマーク・ハンガリー
つな・・・日本海
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
スパゲッティ・・・カナダ・アメリカ
トマトケチャップ・・・アメリカ・オーストラリア
トマトピューレ・・・ポルトガル
粉チーズ・・・オーストラリア
ひよこまめ・・・カナダ
しろいんげん・・・北海道

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
行事
3/4
(月)
委員会活動
3/5
(火)
6年生を送る会・お別れ給食(縦割)・保護者会(356)
給食
2/28
(木)
カキアゲ丼 牛乳 おひたし けんちん汁
3/1
(金)
五目ずし 牛乳 すまし汁 野菜のごまだれかけ ゼリー
3/4
(月)
揚げパン 牛乳 春雨スープ キャベツサラダ
3/5
(火)
カレーライス ジュース こんにゃくサラダ くだもの
3/6
(水)
ソース焼きそば 牛乳 お好み焼き フルーツポンチ