2月15日の給食
〈給食献立〉
ごはん 牛乳 骨太ふりかけ 切干大根の卵焼き ひじきの煮つけ 呉汁 〈食材産地〉 ねぎ・・・・・青森県 にんにく・・・北海道 にんじん・・・愛知県 れんこん・・・千葉県 だいこん・・・茨城県 ごぼう・・・・茨城県 さといも・・・鹿児島県 切り干し大根・・・宮崎県 ぶたひきにく・・・静岡県 とりにく・・・・・岩手県 かえりちりめん・・三重県 牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など 米・・・・秋田県 ひじき・・・愛媛県 だいず・・・北海道 みそ・・・大豆;カナダ 塩;国産 油あげ・・・佐賀県 たまご・・・栃木県 こんにゃく・・・群馬県 |
|