2月15日の給食

〈給食献立〉
ごはん
牛乳
骨太ふりかけ
切干大根の卵焼き
ひじきの煮つけ
呉汁

〈食材産地〉
ねぎ・・・・・青森県
にんにく・・・北海道
にんじん・・・愛知県
れんこん・・・千葉県
だいこん・・・茨城県
ごぼう・・・・茨城県
さといも・・・鹿児島県
切り干し大根・・・宮崎県
ぶたひきにく・・・静岡県
とりにく・・・・・岩手県
かえりちりめん・・三重県
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
米・・・・秋田県
ひじき・・・愛媛県
だいず・・・北海道
みそ・・・大豆;カナダ 塩;国産
油あげ・・・佐賀県
たまご・・・栃木県
こんにゃく・・・群馬県

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
行事
2/22
(金)
縦割班会議(5)・美しい日本語週間終
2/25
(月)
クラブ活動・なのはな読書週間始
2/26
(火)
お別れスポーツ大会(56わ)
給食
2/22
(金)
ごはん 牛乳 豆腐の五目炒め 辣白菜
2/25
(月)
けんちんうどん 牛乳 じゃこ入り大学いも もやしのごま風味
2/26
(火)
ピザトースト 牛乳 白いんげんの田舎風スープ くだもの
2/27
(水)
きのこごはん 牛乳 豚汁 かぶのレモンしょうゆかけ
2/28
(木)
カキアゲ丼 牛乳 おひたし けんちん汁