2月15日の給食

〈給食献立〉
ごはん
牛乳
骨太ふりかけ
切干大根の卵焼き
ひじきの煮つけ
呉汁

〈食材産地〉
ねぎ・・・・・青森県
にんにく・・・北海道
にんじん・・・愛知県
れんこん・・・千葉県
だいこん・・・茨城県
ごぼう・・・・茨城県
さといも・・・鹿児島県
切り干し大根・・・宮崎県
ぶたひきにく・・・静岡県
とりにく・・・・・岩手県
かえりちりめん・・三重県
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
米・・・・秋田県
ひじき・・・愛媛県
だいず・・・北海道
みそ・・・大豆;カナダ 塩;国産
油あげ・・・佐賀県
たまご・・・栃木県
こんにゃく・・・群馬県

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
行事
3/4
(月)
委員会活動
3/5
(火)
6年生を送る会・お別れ給食(縦割)・保護者会(356)
給食
2/28
(木)
カキアゲ丼 牛乳 おひたし けんちん汁
3/1
(金)
五目ずし 牛乳 すまし汁 野菜のごまだれかけ ゼリー
3/4
(月)
揚げパン 牛乳 春雨スープ キャベツサラダ
3/5
(火)
カレーライス ジュース こんにゃくサラダ くだもの
3/6
(水)
ソース焼きそば 牛乳 お好み焼き フルーツポンチ