2月15日の給食

〈給食献立〉
ごはん
牛乳
骨太ふりかけ
切干大根の卵焼き
ひじきの煮つけ
呉汁

〈食材産地〉
ねぎ・・・・・青森県
にんにく・・・北海道
にんじん・・・愛知県
れんこん・・・千葉県
だいこん・・・茨城県
ごぼう・・・・茨城県
さといも・・・鹿児島県
切り干し大根・・・宮崎県
ぶたひきにく・・・静岡県
とりにく・・・・・岩手県
かえりちりめん・・三重県
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
米・・・・秋田県
ひじき・・・愛媛県
だいず・・・北海道
みそ・・・大豆;カナダ 塩;国産
油あげ・・・佐賀県
たまご・・・栃木県
こんにゃく・・・群馬県

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行事
3/4
(月)
委員会活動
3/5
(火)
6年生を送る会・お別れ給食(縦割)・保護者会(356)
3/7
(木)
保護者会(124わ)
3/8
(金)
保護者会(つ)
3/9
(土)
土曜授業日・なのはな読書週間終
給食
3/4
(月)
揚げパン 牛乳 春雨スープ キャベツサラダ
3/5
(火)
カレーライス ジュース こんにゃくサラダ くだもの
3/6
(水)
ソース焼きそば 牛乳 お好み焼き フルーツポンチ
3/7
(木)
わかめごはん 牛乳 豚汁 焼きししゃも おひたし
3/8
(金)
丸パン 牛乳 コロッケ ボイルキャベツ 野菜スープ