2月19日の給食

〈給食献立〉
ごはん
牛乳
魚の西京焼き
じゃがいもの甘辛煮
煮びたし
みそ汁

〈食材産地〉
しょうが・・・高知県
こまつな・・・埼玉県
しめじ・・・・長野県
はくさい・・・和歌山県
えのきだけ・・新潟県
じゃがいも・・北海道
にんじん・・・千葉県
ねぎ・・・・・埼玉県
さわら・・・・韓国
けずりぶし・・静岡県
牛乳・・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
米・・・・・・秋田県
あぶらあげ・・佐賀県
とうふ・・・・佐賀県
わかめ・・・・韓国
みそ・・・・・長野県
西京みそ・・・カナダ(大豆) 日本(米)

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
行事
2/25
(月)
クラブ活動・なのはな読書週間始
2/26
(火)
お別れスポーツ大会(56わ)
給食
2/25
(月)
けんちんうどん 牛乳 じゃこ入り大学いも もやしのごま風味
2/26
(火)
ピザトースト 牛乳 白いんげんの田舎風スープ くだもの
2/27
(水)
きのこごはん 牛乳 豚汁 かぶのレモンしょうゆかけ
2/28
(木)
カキアゲ丼 牛乳 おひたし けんちん汁
3/1
(金)
五目ずし 牛乳 すまし汁 野菜のごまだれかけ ゼリー