2月19日の給食

〈給食献立〉
ごはん
牛乳
魚の西京焼き
じゃがいもの甘辛煮
煮びたし
みそ汁

〈食材産地〉
しょうが・・・高知県
こまつな・・・埼玉県
しめじ・・・・長野県
はくさい・・・和歌山県
えのきだけ・・新潟県
じゃがいも・・北海道
にんじん・・・千葉県
ねぎ・・・・・埼玉県
さわら・・・・韓国
けずりぶし・・静岡県
牛乳・・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
米・・・・・・秋田県
あぶらあげ・・佐賀県
とうふ・・・・佐賀県
わかめ・・・・韓国
みそ・・・・・長野県
西京みそ・・・カナダ(大豆) 日本(米)

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
行事
3/4
(月)
委員会活動
3/5
(火)
6年生を送る会・お別れ給食(縦割)・保護者会(356)
給食
2/28
(木)
カキアゲ丼 牛乳 おひたし けんちん汁
3/1
(金)
五目ずし 牛乳 すまし汁 野菜のごまだれかけ ゼリー
3/4
(月)
揚げパン 牛乳 春雨スープ キャベツサラダ
3/5
(火)
カレーライス ジュース こんにゃくサラダ くだもの
3/6
(水)
ソース焼きそば 牛乳 お好み焼き フルーツポンチ