2月19日の給食

〈給食献立〉
ごはん
牛乳
魚の西京焼き
じゃがいもの甘辛煮
煮びたし
みそ汁

〈食材産地〉
しょうが・・・高知県
こまつな・・・埼玉県
しめじ・・・・長野県
はくさい・・・和歌山県
えのきだけ・・新潟県
じゃがいも・・北海道
にんじん・・・千葉県
ねぎ・・・・・埼玉県
さわら・・・・韓国
けずりぶし・・静岡県
牛乳・・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
米・・・・・・秋田県
あぶらあげ・・佐賀県
とうふ・・・・佐賀県
わかめ・・・・韓国
みそ・・・・・長野県
西京みそ・・・カナダ(大豆) 日本(米)

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
3/7
(木)
保護者会(124わ)
3/8
(金)
保護者会(つ)
3/9
(土)
土曜授業日・なのはな読書週間終
3/11
(月)
安全指導・クラブ活動終
給食
3/6
(水)
ソース焼きそば 牛乳 お好み焼き フルーツポンチ
3/7
(木)
わかめごはん 牛乳 豚汁 焼きししゃも おひたし
3/8
(金)
丸パン 牛乳 コロッケ ボイルキャベツ 野菜スープ
3/11
(月)
あんかけチャーハン 牛乳 豆腐汁 くだもの
3/12
(火)
ミルクパン 牛乳 ポテトグラタン スープ