2月20日の給食

〈給食献立〉
チャーハン
牛乳
ベーコンと野菜のスープ煮
りんご

〈食材産地〉
たまねぎ・・・北海道
にんじん・・・千葉県
ねぎ・・・・・埼玉県
じゃがいも・・北海道
もやし・・・・栃木県
こまつな・・・東京都
はくさい・・・和歌山県
キャベツ・・・愛知県
きゅうり・・・千葉県
りんご・・・・青森県
グリンピース・・ニュージーランド
とりにく・・・岩手県
とりがら・・・千葉県・茨城県
ぶたにく・・・静岡県
ベーコン・・・デンマーク・ハンガリー
えび・・・・・インドネシア
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
米・・・秋田県
たまご・・・栃木県
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
3/4
(月)
委員会活動
3/5
(火)
6年生を送る会・お別れ給食(縦割)・保護者会(356)
3/7
(木)
保護者会(124わ)
3/8
(金)
保護者会(つ)
3/9
(土)
土曜授業日・なのはな読書週間終
給食
3/4
(月)
揚げパン 牛乳 春雨スープ キャベツサラダ
3/5
(火)
カレーライス ジュース こんにゃくサラダ くだもの
3/6
(水)
ソース焼きそば 牛乳 お好み焼き フルーツポンチ
3/7
(木)
わかめごはん 牛乳 豚汁 焼きししゃも おひたし
3/8
(金)
丸パン 牛乳 コロッケ ボイルキャベツ 野菜スープ