2月22日の給食

〈給食献立〉
ごはん
牛乳
豆腐の五目炒め
ラーパーツァイ
 
〈食材産地〉
にんにく・・・青森県
しょうが・・・高知県
ねぎ・・・・・埼玉県
にんじん・・・千葉県
はくさい・・・兵庫県
たけのこ・・・九州産
ほししいたけ・・九州地区の椎茸市場
とりにく・・・岩手県
とりがら・・・千葉県・茨城県
えび・・・・・ベトナム
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
米・・・秋田県
ウズラ卵・・・愛知県
とうふ・・・佐賀県
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
3/8
(金)
保護者会(つ)
3/9
(土)
土曜授業日・なのはな読書週間終
3/11
(月)
安全指導・クラブ活動終
給食
3/8
(金)
丸パン 牛乳 コロッケ ボイルキャベツ 野菜スープ
3/11
(月)
あんかけチャーハン 牛乳 豆腐汁 くだもの
3/12
(火)
ミルクパン 牛乳 ポテトグラタン スープ
3/13
(水)
ごはん 牛乳 魚のアーモンド焼き ほうれん草とコーンのソテー キャロットポタージュ
3/14
(木)
ごはん 牛乳 麻婆豆腐 きゅうりと大根のごま風味