2月25日の給食

〈給食献立〉
けんちんうどん
牛乳
じゃこ入り大学いも
もやしのごま風味

〈食材産地〉
ごぼう・・・青森県
にんじん・・愛知県
だいこん・・徳島県
ねぎ・・・・埼玉県
さつまいも・・・千葉県
もやし・・・栃木県
にら・・・・茨城県
とりにく・・岩手県
そうだがつお・・・静岡県
じゃこ・・・兵庫県
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
うどん・・北海道
油揚げ・・・佐賀県
こんにゃく・・・群馬県
くろごま・・・・パラグアイ
みずあめ・・・・北海道
ごま・・・パラグアイ
昆布・・・北海道
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
行事
3/4
(月)
委員会活動
3/5
(火)
6年生を送る会・お別れ給食(縦割)・保護者会(356)
給食
2/28
(木)
カキアゲ丼 牛乳 おひたし けんちん汁
3/1
(金)
五目ずし 牛乳 すまし汁 野菜のごまだれかけ ゼリー
3/4
(月)
揚げパン 牛乳 春雨スープ キャベツサラダ
3/5
(火)
カレーライス ジュース こんにゃくサラダ くだもの
3/6
(水)
ソース焼きそば 牛乳 お好み焼き フルーツポンチ