2月25日の給食

〈給食献立〉
けんちんうどん
牛乳
じゃこ入り大学いも
もやしのごま風味

〈食材産地〉
ごぼう・・・青森県
にんじん・・愛知県
だいこん・・徳島県
ねぎ・・・・埼玉県
さつまいも・・・千葉県
もやし・・・栃木県
にら・・・・茨城県
とりにく・・岩手県
そうだがつお・・・静岡県
じゃこ・・・兵庫県
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
うどん・・北海道
油揚げ・・・佐賀県
こんにゃく・・・群馬県
くろごま・・・・パラグアイ
みずあめ・・・・北海道
ごま・・・パラグアイ
昆布・・・北海道
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
3/7
(木)
保護者会(124わ)
3/8
(金)
保護者会(つ)
3/9
(土)
土曜授業日・なのはな読書週間終
3/11
(月)
安全指導・クラブ活動終
給食
3/6
(水)
ソース焼きそば 牛乳 お好み焼き フルーツポンチ
3/7
(木)
わかめごはん 牛乳 豚汁 焼きししゃも おひたし
3/8
(金)
丸パン 牛乳 コロッケ ボイルキャベツ 野菜スープ
3/11
(月)
あんかけチャーハン 牛乳 豆腐汁 くだもの
3/12
(火)
ミルクパン 牛乳 ポテトグラタン スープ