2月26日の給食

〈給食献立〉
ピザトースト
牛乳
白いんげんの田舎風スープ
くだもの

〈食材産地〉
にんにく・・・青森県
たまねぎ・・・北海道
ピーマン・・・高知県
にんじん・・・愛知県
じゃがいも・・・北海道
キャベツ・・・愛知県
さやいんげん・・・沖縄県
マッシュルーム・・インドネシア
ネーブル・・・愛媛県
ぶたにく・・・岩手県
ベーコン・・・デンマーク・ハンガリー
とりがら・・・千葉県・茨城県
牛乳・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
トマトピューレ・・・ポルトガル・トルコ
トマトケチャップ・・・アメリカ・オーストラリア
シュレッドチーズ・・・オーストラリア・ニュージーランド
しろいんげん・・・・北海道
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
3/7
(木)
保護者会(124わ)
3/8
(金)
保護者会(つ)
3/9
(土)
土曜授業日・なのはな読書週間終
3/11
(月)
安全指導・クラブ活動終
給食
3/6
(水)
ソース焼きそば 牛乳 お好み焼き フルーツポンチ
3/7
(木)
わかめごはん 牛乳 豚汁 焼きししゃも おひたし
3/8
(金)
丸パン 牛乳 コロッケ ボイルキャベツ 野菜スープ
3/11
(月)
あんかけチャーハン 牛乳 豆腐汁 くだもの
3/12
(火)
ミルクパン 牛乳 ポテトグラタン スープ