2月26日の給食

〈給食献立〉
ピザトースト
牛乳
白いんげんの田舎風スープ
くだもの

〈食材産地〉
にんにく・・・青森県
たまねぎ・・・北海道
ピーマン・・・高知県
にんじん・・・愛知県
じゃがいも・・・北海道
キャベツ・・・愛知県
さやいんげん・・・沖縄県
マッシュルーム・・インドネシア
ネーブル・・・愛媛県
ぶたにく・・・岩手県
ベーコン・・・デンマーク・ハンガリー
とりがら・・・千葉県・茨城県
牛乳・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
トマトピューレ・・・ポルトガル・トルコ
トマトケチャップ・・・アメリカ・オーストラリア
シュレッドチーズ・・・オーストラリア・ニュージーランド
しろいんげん・・・・北海道
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
3/15
(金)
学び舎あいさつDAY 避難訓練 PTA総会15:00
3/19
(火)
給食終・卒業式予行(456わつ)・4時間授業(123つ)
給食
3/13
(水)
ごはん 牛乳 魚のアーモンド焼き ほうれん草とコーンのソテー キャロットポタージュ
3/14
(木)
ごはん 牛乳 麻婆豆腐 きゅうりと大根のごま風味
3/15
(金)
ごはん 牛乳 ジャンボギョーザ わかめサラダ キャロットゼリー
3/18
(月)
きつねうどん 牛乳 大豆とじゃこの甘辛あげ チーズケーキ
3/19
(火)
ごはん ヨーグルト 鶏肉のからあげ 春雨サラダ 卵スープ