3月4日の給食

〈給食献立〉
揚げパン
牛乳
春雨スープ
キャベツサラダ

(食材産地)
にんじん・・・千葉県
しょうが・・・高知県
ねぎ・・・・・埼玉県
こまつな・・・埼玉県
キャベツ・・・愛知県
たまねぎ・・・北海道
たけのこ・・・九州地方
ほししいたけ・・九州地方
ぶたにく・・・・静岡県
とりがら・・・千葉県・茨城県
牛乳・・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
うずらたまご・・愛知県
きなこ・・・・北海道
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
3/19
(火)
給食終・卒業式予行(456わつ)・4時間授業(123つ)
3/20
(水)
春分の日
3/21
(木)
4時間授業
3/22
(金)
修了式 大掃除
3/25
(月)
卒業式
給食
3/19
(火)
ごはん ヨーグルト 鶏肉のからあげ 春雨サラダ 卵スープ