3月11日の給食

〈給食献立)
あんかけチャーハン
牛乳
豆腐汁
くだもの

〈食材産地)
しょうが・・・高知県
ねぎ・・・・・埼玉県
にんじん・・・千葉県
だいこん・・・徳島県
こまつな・・・東京都
たけのこ・・・九州地方
いちご・・・・静岡県
ぶたにく・・・静岡県
とりがら・・・栃木県・茨城県
けずりぶし・・静岡県
牛乳・・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
米・・・・・・秋田県
たまご・・・・栃木県
あぶらあげ・・佐賀県
とうふ・・・・佐賀県

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
3/19
(火)
給食終・卒業式予行(456わつ)・4時間授業(123つ)
3/20
(水)
春分の日
3/21
(木)
4時間授業
3/22
(金)
修了式 大掃除
給食
3/18
(月)
きつねうどん 牛乳 大豆とじゃこの甘辛あげ チーズケーキ
3/19
(火)
ごはん ヨーグルト 鶏肉のからあげ 春雨サラダ 卵スープ