3月15日の給食

(給食献立)
ごはん
牛乳
ジャンボ餃子
わかめサラダ
キャロットぜりー

〈食材産地)
しょうが・・・高知県
キャベツ・・・愛知県
ねぎ・・・埼玉県
にら・・・茨城県
にんにく・・・青森県
きゅうり・・・群馬県
にんじん・・・千葉県
ぶたひきにく・・・静岡県
牛乳・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
米・・・・秋田県
わかめ・・・韓国
ごま・・・パラグアイ
粉かんてん・・・南米地中海沿岸
粉ゼラチン・・・オランダ・デンマーク
みかんジュース・・・和歌山県
餃子の皮(粉)・・・・北米
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
3/19
(火)
給食終・卒業式予行(456わつ)・4時間授業(123つ)
3/20
(水)
春分の日
3/21
(木)
4時間授業
3/22
(金)
修了式 大掃除
3/25
(月)
卒業式
給食
3/19
(火)
ごはん ヨーグルト 鶏肉のからあげ 春雨サラダ 卵スープ