4月15日の給食

画像1 画像1
〈給食献立〉
ガーリックトースト
牛乳
ビーンズシチュー
くだもの

〈食材産地〉
にんにく・・・・・青森県
たまねぎ・・・・・北海道
にんじん・・・・・徳島県
じゃがいも・・・・徳島県
パセリ・・・・・・香川県
清見オレンジ・・・愛媛県
とりにく・・・・・岩手県
とりがら・・・・・栃木県・茨城県
牛乳・・・・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
粉チーズ・・・・・北海道
しろいんげんまめ・・北海道
トマトケチャップ・・アメリカ・オーストラリア
バター・・・・・・・北海道
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
行事
4/24
(水)
全国学力調査 6
4/25
(木)
家庭訪問3
4/26
(金)
離任式 PTA歓送迎会
4/29
(月)
昭和の日
4/30
(火)
家庭訪問4
給食
4/24
(水)
チキンライス 牛乳 ポテト入りフレンチサラダ 卵スープ
4/25
(木)
あげパン 牛乳 肉団子入り春雨スープ 野菜の中華風味 くだもの
4/26
(金)
豆入りひじきごはん 牛乳 魚の塩焼き からしあえ みそ汁
4/30
(火)
わかめとじゃこのごはん 牛乳 春野菜のうま煮 即席漬