4月18日の給食

〈給食献立)
五目焼きそば
牛乳
杏仁どうふ
白菜の中華サラダ

〈食材産地)
にんじん・・・・・徳島県
ねぎ・・・・・・・埼玉県
はくさい・・・・・埼玉県
ちんげんつぁぃ・・静岡県
もやし・・・・・・茨城県
きゅうり・・・・・熊本県
たけのこ・・・・・静岡県
しいたけ・・・・・九州地方
パイン・・・・・・インドネシア
みかん・・・・・・和歌山県
黄桃・・・・・・・ギリシャ
ぶたにく・・・・・静岡県
とりがら・・・・・千葉県・茨城県
えび・・・・・・・インドネシア
いか・・・・・・・ペルー
牛乳・・・・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
うずらたまご・・・愛知県・静岡県
粉かんてん・・・・南米地中海沿岸
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
行事
4/25
(木)
家庭訪問3
4/26
(金)
離任式 PTA歓送迎会
4/29
(月)
昭和の日
4/30
(火)
家庭訪問4
給食
4/25
(木)
あげパン 牛乳 肉団子入り春雨スープ 野菜の中華風味 くだもの
4/26
(金)
豆入りひじきごはん 牛乳 魚の塩焼き からしあえ みそ汁
4/30
(火)
わかめとじゃこのごはん 牛乳 春野菜のうま煮 即席漬
5/1
(水)
中華ちまき 牛乳 ワンタンスープ フルーツヨーグルト