4月18日の給食

〈給食献立)
五目焼きそば
牛乳
杏仁どうふ
白菜の中華サラダ

〈食材産地)
にんじん・・・・・徳島県
ねぎ・・・・・・・埼玉県
はくさい・・・・・埼玉県
ちんげんつぁぃ・・静岡県
もやし・・・・・・茨城県
きゅうり・・・・・熊本県
たけのこ・・・・・静岡県
しいたけ・・・・・九州地方
パイン・・・・・・インドネシア
みかん・・・・・・和歌山県
黄桃・・・・・・・ギリシャ
ぶたにく・・・・・静岡県
とりがら・・・・・千葉県・茨城県
えび・・・・・・・インドネシア
いか・・・・・・・ペルー
牛乳・・・・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
うずらたまご・・・愛知県・静岡県
粉かんてん・・・・南米地中海沿岸
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事
5/10
(金)
縦割り班会議
5/11
(土)
土曜授業日 道徳授業地区公開講座
5/13
(月)
委員会 代表委員会
5/14
(火)
美術鑑賞教室 4 地域班編成
5/15
(水)
あいさつDAY
5/16
(木)
遠足 12
給食
5/10
(金)
たこめし 牛乳 春雨スープ にんじんサラダ りんごゼリー
5/13
(月)
ごはん 牛乳 魚の西京焼き カリカリ油揚げと野菜のひたし ぶどう豆
5/14
(火)
たらこスパゲッティ 牛乳 トロピカルサラダ バナナケーキ
5/15
(水)
豚肉とごぼうのごはん 牛乳 飛び魚のミンチスープ 焼きししゃも
5/16
(木)
二色サンドクリームチーズ ジャム  牛乳 ポークビーンズ パリパりサラダ大根