4月19日の給食

〈給食献立)
たけのこごはん
牛乳
千草焼き
ごまあえ
すまし汁

〈食材産地)
にんじん・・・・・徳島県
たまねぎ・・・・・北海道
ほうれんそう・・・埼玉県
もやし・・・・・・栃木県
ねぎ・・・・・・・埼玉県
いとみつば・・・・埼玉県
たけのこ・・・・・静岡県
しいたけ・・・・・九州地区
ぶたにく・・・・・静岡県
とりにく・・・・・岩手県
えび・・・・・・・インドネシア
牛乳・・・・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
米・・・・・・・・秋田県
ごま・・・・・・・パラグアイ
こんぶ・・・・・・北海道
わかめ・・・・・・韓国
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
行事
4/30
(火)
家庭訪問4
5/2
(木)
遠足 56
5/3
(金)
憲法記念日
5/4
(土)
みどりの日
5/5
(日)
こどもの日
5/6
(月)
振替休日
給食
4/30
(火)
わかめとじゃこのごはん 牛乳 春野菜のうま煮 即席漬
5/1
(水)
中華ちまき 牛乳 ワンタンスープ フルーツヨーグルト
5/2
(木)
あなごごはん 牛乳 けんちん汁 ごまあえ くだもの