4月19日の給食

〈給食献立)
たけのこごはん
牛乳
千草焼き
ごまあえ
すまし汁

〈食材産地)
にんじん・・・・・徳島県
たまねぎ・・・・・北海道
ほうれんそう・・・埼玉県
もやし・・・・・・栃木県
ねぎ・・・・・・・埼玉県
いとみつば・・・・埼玉県
たけのこ・・・・・静岡県
しいたけ・・・・・九州地区
ぶたにく・・・・・静岡県
とりにく・・・・・岩手県
えび・・・・・・・インドネシア
牛乳・・・・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
米・・・・・・・・秋田県
ごま・・・・・・・パラグアイ
こんぶ・・・・・・北海道
わかめ・・・・・・韓国
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行事
5/4
(土)
みどりの日
5/5
(日)
こどもの日
5/6
(月)
振替休日
5/8
(水)
交通安全教室 12
5/9
(木)
遠足 34
5/10
(金)
縦割り班会議
給食
5/7
(火)
茶めし 牛乳 若竹汁 鶏肉のからあげ 和風サラダ
5/8
(水)
ビスキュイパン 牛乳 ヌードルスープ ポテトサラダ
5/9
(木)
たけのこごはん 牛乳 魚のみそ煮風 すまし汁 くだもの
5/10
(金)
たこめし 牛乳 春雨スープ にんじんサラダ りんごゼリー