4月22日の給食

〈給食献立)
ごはん
牛乳
骨太ふりかけ
新じゃがのそぼろ煮
ゆかりあえ

〈食材産地)
しょうが・・・・高知県
にんじん・・・・徳島県
じゃがいも・・・鹿児島県
たまねぎ・・・・北海道
さやいんげん・・・千葉県
だいこん・・・・・千葉県
みかん・・・・・・和歌山県
ぶたにく・・・・・静岡県
はなかつお・・・・静岡県
かえりにぼし・・・瀬戸内海
牛乳・・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
米・・・・・・秋田県
ごま・・・・・パラグアイ
しおこんぶ・・北海道
こうやどうふ・・北米・南米
こんにゃく・・・群馬県
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
行事
4/30
(火)
家庭訪問4
5/2
(木)
遠足 56
5/3
(金)
憲法記念日
5/4
(土)
みどりの日
5/5
(日)
こどもの日
5/6
(月)
振替休日
給食
4/30
(火)
わかめとじゃこのごはん 牛乳 春野菜のうま煮 即席漬
5/1
(水)
中華ちまき 牛乳 ワンタンスープ フルーツヨーグルト
5/2
(木)
あなごごはん 牛乳 けんちん汁 ごまあえ くだもの