4月22日の給食

〈給食献立)
ごはん
牛乳
骨太ふりかけ
新じゃがのそぼろ煮
ゆかりあえ

〈食材産地)
しょうが・・・・高知県
にんじん・・・・徳島県
じゃがいも・・・鹿児島県
たまねぎ・・・・北海道
さやいんげん・・・千葉県
だいこん・・・・・千葉県
みかん・・・・・・和歌山県
ぶたにく・・・・・静岡県
はなかつお・・・・静岡県
かえりにぼし・・・瀬戸内海
牛乳・・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
米・・・・・・秋田県
ごま・・・・・パラグアイ
しおこんぶ・・北海道
こうやどうふ・・北米・南米
こんにゃく・・・群馬県
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事
5/8
(水)
交通安全教室 12
5/9
(木)
遠足 34
5/10
(金)
縦割り班会議
5/11
(土)
土曜授業日 道徳授業地区公開講座
5/13
(月)
委員会 代表委員会
5/14
(火)
美術鑑賞教室 4 地域班編成
給食
5/8
(水)
ビスキュイパン 牛乳 ヌードルスープ ポテトサラダ
5/9
(木)
たけのこごはん 牛乳 魚のみそ煮風 すまし汁 くだもの
5/10
(金)
たこめし 牛乳 春雨スープ にんじんサラダ りんごゼリー
5/13
(月)
ごはん 牛乳 魚の西京焼き カリカリ油揚げと野菜のひたし ぶどう豆
5/14
(火)
たらこスパゲッティ 牛乳 トロピカルサラダ バナナケーキ