4月23日の給食

〈給食献立)
カレーうどん
牛乳
野菜の甘酢かけ
紅茶ケーキ

〈食材産地)
たまねぎ・・・・・北海道
にんじん・・・・・徳島県
ねぎ・・・・・・・埼玉県
きゃべつ・・・・・神奈川県
きゅうり・・・・・群馬県
しょうが・・・・・高知県
ぶたにく・・・・・静岡県
そうだ鰹・・・・・静岡県
牛乳・・・・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
油揚げ・・・・・・佐賀県
たまご・・・・・・栃木県
バター・・・・・・北海道
紅茶・・・・・・・スリランカ
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
行事
4/29
(月)
昭和の日
4/30
(火)
家庭訪問4
5/2
(木)
遠足 56
5/3
(金)
憲法記念日
給食
4/30
(火)
わかめとじゃこのごはん 牛乳 春野菜のうま煮 即席漬
5/1
(水)
中華ちまき 牛乳 ワンタンスープ フルーツヨーグルト
5/2
(木)
あなごごはん 牛乳 けんちん汁 ごまあえ くだもの