4月23日の給食

〈給食献立)
カレーうどん
牛乳
野菜の甘酢かけ
紅茶ケーキ

〈食材産地)
たまねぎ・・・・・北海道
にんじん・・・・・徳島県
ねぎ・・・・・・・埼玉県
きゃべつ・・・・・神奈川県
きゅうり・・・・・群馬県
しょうが・・・・・高知県
ぶたにく・・・・・静岡県
そうだ鰹・・・・・静岡県
牛乳・・・・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
油揚げ・・・・・・佐賀県
たまご・・・・・・栃木県
バター・・・・・・北海道
紅茶・・・・・・・スリランカ
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事
5/2
(木)
遠足 56
5/3
(金)
憲法記念日
5/4
(土)
みどりの日
5/5
(日)
こどもの日
5/6
(月)
振替休日
5/8
(水)
交通安全教室 12
給食
5/2
(木)
あなごごはん 牛乳 けんちん汁 ごまあえ くだもの
5/7
(火)
茶めし 牛乳 若竹汁 鶏肉のからあげ 和風サラダ
5/8
(水)
ビスキュイパン 牛乳 ヌードルスープ ポテトサラダ