4月24日の給食

〈給食献立)
チキンライス
牛乳
ポテト入りフレンチサラダ
卵スープ

〈食材産地〉
たまねぎ・・・・北海道
にんじん・・・・徳島県
じゃがいも・・・鹿児島県
キャベツ・・・・神奈川県
きゅうり・・・・群馬県
こまつな・・・・埼玉県
パセリ・・・・・茨城県
マッシュルーム・・・インドネシア
とりにく・・・・岩手県
とりがら・・・・千葉県・茨城県
ベーコン・・・・デンマーク・ハンガリー
牛乳・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
米・・・・・秋田県
たまご・・・栃木県
バター・・・北海道
グリンピース・・・ニュージーランド
ホールコーン・・・アメリカ
トマトジュース・・トルコ
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
行事
4/25
(木)
家庭訪問3
4/26
(金)
離任式 PTA歓送迎会
4/29
(月)
昭和の日
4/30
(火)
家庭訪問4
給食
4/25
(木)
あげパン 牛乳 肉団子入り春雨スープ 野菜の中華風味 くだもの
4/26
(金)
豆入りひじきごはん 牛乳 魚の塩焼き からしあえ みそ汁
4/30
(火)
わかめとじゃこのごはん 牛乳 春野菜のうま煮 即席漬
5/1
(水)
中華ちまき 牛乳 ワンタンスープ フルーツヨーグルト