4月24日の給食

〈給食献立)
チキンライス
牛乳
ポテト入りフレンチサラダ
卵スープ

〈食材産地〉
たまねぎ・・・・北海道
にんじん・・・・徳島県
じゃがいも・・・鹿児島県
キャベツ・・・・神奈川県
きゅうり・・・・群馬県
こまつな・・・・埼玉県
パセリ・・・・・茨城県
マッシュルーム・・・インドネシア
とりにく・・・・岩手県
とりがら・・・・千葉県・茨城県
ベーコン・・・・デンマーク・ハンガリー
牛乳・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
米・・・・・秋田県
たまご・・・栃木県
バター・・・北海道
グリンピース・・・ニュージーランド
ホールコーン・・・アメリカ
トマトジュース・・トルコ
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事
5/15
(水)
あいさつDAY
5/16
(木)
遠足 12
5/17
(金)
PTA総会
5/20
(月)
クラブ  避難訓練
5/21
(火)
遠足予備日
給食
5/15
(水)
豚肉とごぼうのごはん 牛乳 飛び魚のミンチスープ 焼きししゃも
5/16
(木)
二色サンドクリームチーズ ジャム  牛乳 ポークビーンズ パリパりサラダ大根
5/17
(金)
ごはん 牛乳 青菜のスープ いかのチリソース 中華サラダ
5/20
(月)
ドライカレーサンド 牛乳 ベーコンと野菜のスープ くだもの
5/21
(火)
豆入りひじきごはん 牛乳 ジャンボぎょうざ こんにゃくサラダ くだもの