4月25日の給食

〈給食献立)
あげパン
牛乳
肉団子入り春雨スープ
野菜の中華風味
くだもの

(食材産地)
にんじん・・・・・徳島県
しょうが・・・・・高知県
ねぎ・・・・・・・埼玉県
こまつな・・・・・埼玉県
きゃべつ・・・・・神奈川県
きゅうり・・・・・群馬県
たけのこ・・・・・福岡県
セミノールオレンジ・・和歌山県
ほししいたけ・・・・・九州地区
とりにく・・・・・岩手県
とりがら・・・・・千葉県・茨城県
牛乳・・・・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
きなこ・・・・・・中国
たまご・・・・・・栃木県
バター・・・・・・北海道
うずらのたまご・・愛知県
ごま・・・・・・・パラグアイ
はるさめ・・・・・北海道・鹿児島県
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
行事
4/25
(木)
家庭訪問3
4/26
(金)
離任式 PTA歓送迎会
4/29
(月)
昭和の日
4/30
(火)
家庭訪問4
給食
4/25
(木)
あげパン 牛乳 肉団子入り春雨スープ 野菜の中華風味 くだもの
4/26
(金)
豆入りひじきごはん 牛乳 魚の塩焼き からしあえ みそ汁
4/30
(火)
わかめとじゃこのごはん 牛乳 春野菜のうま煮 即席漬
5/1
(水)
中華ちまき 牛乳 ワンタンスープ フルーツヨーグルト