4月25日の給食

〈給食献立)
あげパン
牛乳
肉団子入り春雨スープ
野菜の中華風味
くだもの

(食材産地)
にんじん・・・・・徳島県
しょうが・・・・・高知県
ねぎ・・・・・・・埼玉県
こまつな・・・・・埼玉県
きゃべつ・・・・・神奈川県
きゅうり・・・・・群馬県
たけのこ・・・・・福岡県
セミノールオレンジ・・和歌山県
ほししいたけ・・・・・九州地区
とりにく・・・・・岩手県
とりがら・・・・・千葉県・茨城県
牛乳・・・・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
きなこ・・・・・・中国
たまご・・・・・・栃木県
バター・・・・・・北海道
うずらのたまご・・愛知県
ごま・・・・・・・パラグアイ
はるさめ・・・・・北海道・鹿児島県
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事
5/4
(土)
みどりの日
5/5
(日)
こどもの日
5/6
(月)
振替休日
5/8
(水)
交通安全教室 12
5/9
(木)
遠足 34
5/10
(金)
縦割り班会議
給食
5/7
(火)
茶めし 牛乳 若竹汁 鶏肉のからあげ 和風サラダ
5/8
(水)
ビスキュイパン 牛乳 ヌードルスープ ポテトサラダ
5/9
(木)
たけのこごはん 牛乳 魚のみそ煮風 すまし汁 くだもの
5/10
(金)
たこめし 牛乳 春雨スープ にんじんサラダ りんごゼリー