4月25日の給食

〈給食献立)
あげパン
牛乳
肉団子入り春雨スープ
野菜の中華風味
くだもの

(食材産地)
にんじん・・・・・徳島県
しょうが・・・・・高知県
ねぎ・・・・・・・埼玉県
こまつな・・・・・埼玉県
きゃべつ・・・・・神奈川県
きゅうり・・・・・群馬県
たけのこ・・・・・福岡県
セミノールオレンジ・・和歌山県
ほししいたけ・・・・・九州地区
とりにく・・・・・岩手県
とりがら・・・・・千葉県・茨城県
牛乳・・・・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
きなこ・・・・・・中国
たまご・・・・・・栃木県
バター・・・・・・北海道
うずらのたまご・・愛知県
ごま・・・・・・・パラグアイ
はるさめ・・・・・北海道・鹿児島県
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事
5/15
(水)
あいさつDAY
5/16
(木)
遠足 12
5/17
(金)
PTA総会
5/20
(月)
クラブ  避難訓練
5/21
(火)
遠足予備日
給食
5/15
(水)
豚肉とごぼうのごはん 牛乳 飛び魚のミンチスープ 焼きししゃも
5/16
(木)
二色サンドクリームチーズ ジャム  牛乳 ポークビーンズ パリパりサラダ大根
5/17
(金)
ごはん 牛乳 青菜のスープ いかのチリソース 中華サラダ
5/20
(月)
ドライカレーサンド 牛乳 ベーコンと野菜のスープ くだもの
5/21
(火)
豆入りひじきごはん 牛乳 ジャンボぎょうざ こんにゃくサラダ くだもの