4月26日の給食

(給食献立)
豆入りひじきごはん
牛乳
魚の塩焼き
からしあえ
みそ汁

(食材産地)
にんじん・・・・・徳島県
ごぼう・・・・・・青森県
さやいんげん・・・千葉県
もやし・・・・・・栃木県
きゅうり・・・・・群馬県
じゃがいも・・・・鹿児島県
ねぎ・・・・・・・埼玉県
しいたけ・・・・・九州地区
とりにく・・・・・岩手県
けずりぶし・・・・静岡県
さわら・・・・・・韓国
牛乳・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
米・・・・・秋田県
だいず・・・北海道
ひじき・・・愛知県
わかめ・・・韓国
みそ・・・秋田県
あぶらあげ・・・佐賀県
とうふ・・・・・佐賀県
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行事
5/4
(土)
みどりの日
5/5
(日)
こどもの日
5/6
(月)
振替休日
5/8
(水)
交通安全教室 12
5/9
(木)
遠足 34
5/10
(金)
縦割り班会議
給食
5/7
(火)
茶めし 牛乳 若竹汁 鶏肉のからあげ 和風サラダ
5/8
(水)
ビスキュイパン 牛乳 ヌードルスープ ポテトサラダ
5/9
(木)
たけのこごはん 牛乳 魚のみそ煮風 すまし汁 くだもの
5/10
(金)
たこめし 牛乳 春雨スープ にんじんサラダ りんごゼリー