4月30日の給食

(給食献立)
わかめとじゃこのごはん
牛乳
春野菜のうま煮
即席漬

(食材産地)
にんじん・・・・徳島県
新たけのこ・・・鹿児島県
じゃがいも・・・鹿児島県
ごぼう・・・・・青森県
たまねぎ・・・・佐賀県
ふき・・・・・・愛知県
さやいんげん・・千葉県
きゃべつ・・・・神奈川県
きゅうり・・・・徳島県
しょうが・・・・高知県
セミノールオレンジ・・・愛知県
とりにく・・・・岩手県
けずりぶし・・・静岡県
じゃこ・・・・・兵庫県
牛乳・・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
米・・・・・・・秋田県
なまあげ・・・・佐賀県
こんにゃく・・・群馬県
炊き込みわかめ・・韓国・徳島県
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事
5/8
(水)
交通安全教室 12
5/9
(木)
遠足 34
5/10
(金)
縦割り班会議
5/11
(土)
土曜授業日 道徳授業地区公開講座
5/13
(月)
委員会 代表委員会
5/14
(火)
美術鑑賞教室 4 地域班編成
給食
5/8
(水)
ビスキュイパン 牛乳 ヌードルスープ ポテトサラダ
5/9
(木)
たけのこごはん 牛乳 魚のみそ煮風 すまし汁 くだもの
5/10
(金)
たこめし 牛乳 春雨スープ にんじんサラダ りんごゼリー
5/13
(月)
ごはん 牛乳 魚の西京焼き カリカリ油揚げと野菜のひたし ぶどう豆
5/14
(火)
たらこスパゲッティ 牛乳 トロピカルサラダ バナナケーキ